Новости и публикации

Подписка на рассылку

Ваше имя:

Ваша электронная почта:

Я хочу получать:
Новости
Специальные предложения

Благодарим Вас. Ваш запрос обработан.

Произошла ошибка. Форма не отправлена.

 

Алкосаммит «Самогонный Давос»
10.10.2013

Алкосаммит «Самогонный Давос»

06 октября в яхт-клубе ПИРогово прошёл ежегодный праздник Алкосаммит «Самогонный Давос», посвященный самогоноварению и гастрономическим изыскам, который объединяет профессионалов русских традиций винокурения, самогоноварения, гурманов и ценителей вкусных алкогольных напитков и настоящей русской кухни.

Список постоянных участников мероприятия, таких как рестораны «Клубный дом ПИРогово» и яхт-клуба «Буревестник», «Клубный дом «ПИРогово», «Доктор Губер», Мастерская Черниковых, фермерский кооператив LavkaLavka. Впервые на этом празднике, звучный и колоритный девиз которого «Сами гоним, сами пьем» принял участие Конаково Ривер Клаб с демонстрацией напитков и блюд от ресторана комплекса.

Главный «герой» праздника и стола – настоянный на ягодах брусники и клюквы самогон. Дополняли его вкус пикантные канапе из нагульной селедочки на тостах из бородинского хлеба в медово-горчичном соусе.

Традиционно самогон всегда сопровождается обильной и очень вкусной едой.

Украшением стола Конаково Ривер Клаб стала волжская стерлядь в пихтовом маринаде, со свежим розмарином и тимьяном и закопченная в собственной коптильне на ольховых стружках. Расположенная на зеркале, в окружении ожерелья из свежих и маринованных овощей, в сочетании с розами из лосося шеф-посола и сливочным хреном выдержанном на свекольном взваре, перепелиных яиц с селедочным маслом, крутонами белого и медового хлеба с чесночно-пряным ароматом, приготовленных в собственной кондитерской.

Домашние соленья из овощей, аппетитные маринованные и соленые грибочки вызывали непреодолимое желание отведать их с бодрящим напитком.

Рядом гостей искушали домашние копченые колбасы собственного приготовления, канапе из ароматной буженины, запеченной в русской печи, и тающий во рту холодный деревенский ростбиф.

Но хитом большого мясного базара стал холодец из жирной северной утки. Гостям его подавали с розовым хреном на пряно-медовом соусе с тостами черного хлеба.

Домашний хлеб, колбасы, запеченная дичь, а именно, язык и запеченное филе лося в можжевеловом маринаде, домашние моченые ягоды и другие вкусности!

На празднике вкуса и возвращения к истокам культуры еды и пития царила тёплая атмосфера. Дегустация многообразия вкусов, согревающих алкогольных напитков и кулинарных шедевров, демонстрация процесса самогоноварения разными аппаратами участников, каждый из которых являлся произведением искусства, дружеское общение, шутки и смех. 



Возврат к списку